header01

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2020春季海外高校交流项目报名通知(第二批)

时间:2019-09-10   作者:   点击量:[]


 2020春季海外高校交流生项目(第二批)现已开放报名。即日起所有符合申请条件的本硕学生均可在我校国际合作与交流处报名,各项目报名截止日期详见2020春季学期可申请高校列表(第二批)


 一、申请条件:

1. 爱国爱校,综合素质好,学习成绩优良,健康状况良好;

2. 已完成我校一学年学习的全日制本科生或硕士生(具体请看项目招生要求);

3. 符合海外院校的招生要求。


二、申请截止时间:

详见2020春季学期可申请高校列表(第二批)

附件材料中申请截止时间与本通知时间不符时,以本通知内的截止时间为准。


三、报名流程:

1. 学生本人提出申请,提交以下材料至国际合作与交流处刘老师办公室(第二办公楼228, 办公电话:0731-88822480):

1)《湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习报名表》;

2)自入学以来的成绩单原件;

3)语言考试成绩单复印件;

4)其他相关证明材料(包括但不限于志愿者服务证明、参赛获奖证明等)

2. 国际合作与交流处将审核申请材料,组织面试选拔,推荐至对方院校。


四、经费资助:

参加交流项目且符合奖学金申请条件的学生均可申请由我校国际合作与交流处提供的最高3万人民币奖学金。奖学金具体申请方式请密切关注后续通知。


五、项目报名及咨询联系方式

项目选拔派出负责部门:国际合作与交流处

项目联系人: 刘老师

办公电话:0731-8882 2480

出国项目咨询QQ群:812477400(请希望报名参加项目的同学务必加入此QQ群)

国际合作与交流处微信公众号:HNU-GLOBAL(官方项目信息通知发布)

湖南大学学生大使协会微信公众号:HNUSAA(官方线下宣讲答疑分享会通知、出国留学小贴士等相关信息发布)

办公地址:校第二办公楼(东方红广场原外语楼)226办公室(办公时间:周一至周五,上午8:00 – 11:30;下午14:30 – 17:30,节假日除外)


六、学期交换注意事项:

1. 有意向报名的同学,请登录对方学校主页查看具体院系专业设置和课程安排,尽可能选择相同或相近专业,可参考各校信息链接也可访问对方学校网站了解详情;

2. 提前咨询校内授课老师及院系教务老师意见,确认海外所修课程学分是否可转换(我处只负责选拔和派出,请在申请该项目前,与学院教务办确认学分转换问题)请合理规划大学生涯与学习计划,确认赴外交换学分转换的可能性以及回校之后课程的衔接性,以避免因赴外交换而影响课业甚至毕业;

3. 申请学期交换的同学需在我校已完成至少一学年学习;

4. 目前开放申请时间段:2020年春季学期。

5. 递交申请后请务必保持通讯畅通,及时查收邮件。

6. 建议获得我校正式推荐的同学视情况尽快办理个人护照,以免耽误对外材料申报。为确保交流办理过程顺畅,建议在报名参加项目之前办理护照和考取相应语言能力证书等事宜。
7.
获得本校推荐之后,需在规定期限内提交完整的申请对方大学的材料,否则后果自负。(注:对方大学都有接收申请材料的截止日期,请务必遵照时间规定。)候选人员须将所有材料备齐原件一套,复印版或扫描版一份),具体材料请以国外高校的网站信息为准。
8.
若涉及“official nomination letter from home university”,则统一由国际合作与交流处出具。
9.
学生获得学校推荐后,不得任意放弃交换资格。除不可抗拒的因素外,在本校寄出申请材料或获得对方大学录取通知后,因为个人原因自愿放弃交流项目的学生,需征得院系和相关职能部门的会签同意,并出具书面说明。与此同时,该生在本科/硕士年限内不得再申请参加其他国际交流项目。
10.
请在获得对方大学录取通知书后办理境外医疗保险和意外保险。
11.
交流生返校后,务必在一个月内向国际合作与交流处提交《交流总结》(中文)。回顾交换生活,详细描述交换学校的学习、生活和管理等情况。要求:字数在2000字以上,宋体小四,单倍行距,附至少2张彩色照片。图片格式:jpg格式,图片最低分辨率:450dpi,图片大小:最好为横长型。提交报告后方可领取交换成绩单等证明材料。


七、2020春季学期可申请高校列表(第二批):

国家/地区

学校

申请最低要求

我校报名截止日期

美国

加州大学伯克利分校

(可申SAF-Berkeley奖学金)

GPA  3.0/4.0;托福(IBT90或雅思7.0.

(获得CET4 550   / CET6 520 / IELTS:6.5 /TOEFL 85以上成绩的学生可申请参加加州大学伯克利分校举行的英语水平测试)

2019115

加州大学洛杉矶分校

GPA 3.0/4.0

托福(IBT91或雅思6.5

冬季学期:

20191015

春季学期:

20191226

加州大学圣塔芭芭拉分校

GPA2.7/4.0

托福(IBT80,单项不低于20/或雅思6.5,单项不低于6.0

冬季学期:

20191108

春季学期:

20191227

英国

爱丁堡大学

GPA3.0/4.0

雅思6.5(单项不低于5.5);托福IBT   92(单项不低于20

20191016

曼彻斯特大学

GPA3.0/4.0

托福79-100/雅思6.0-7.0

20191017

布里斯托大学

GPA3.0/4.0

托福(IBT90(单项不低于20/雅思6.5(单项不低于6.0

20191018

格拉斯哥大学

GPA3.0/4.0

雅思最低要求:6.0 (单项不低于5.5)/托福80(阅读18,听力17,口语20,写作17

20191017

伯明翰大学

GPA3.0/4.0或百分制平均分达到80TOEFL 8095/IELTS   6.57.0/PET   5167

20190925

伦敦大学学院

GPA:3.5/4.

雅思: 6.5-7.5(标准6.5分,单项得分不低于6.0;良好7.0分,单项得分不低于6.5;优秀7.5分,单项得分不低于6.5。不同专业要求的雅思成绩不同)。

托福:92-109 (标准 92,良好   100,优秀 109;三个 level 单项都要求阅读和写作不低于 24 ,听力和口语不低于 20 ,不同专业要求的托福成绩不同)

20190925

约克大学

GPA3.0/4.0 或百分制平均分达到80

TOEFL 87/IELTS 6.0/ PET 51

本科生:

20191023

研究生:

20191122

澳大利亚

新南威尔士大学

GPA3.0/4.0

托福(IBT90(写作不低于23分,阅读听力口语不低于22分)/雅思6.5(单向不低于6.0

20191017

昆士兰大学

GPA3.0/4.0

托福(IBT87Writing 21, Reading, Speaking, Listening scores of 19/雅思6.5,单项不低于6.0


20191017

荷兰

阿姆斯特丹大学

GPA3.0/4.0

雅思7(单项不低于7/托福IBT 90

2019927



附件: 1. 《湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习报名表》

 2. 《湖南大学本科学生学分认定试行办法》

 3. 《湖南大学本科生海外交流项目学分认定的说明》

 4. 加州大学伯克利分校项目简介

 5. 加州大学洛杉矶分校项目简介

 6. 加州大学圣塔芭芭拉分校项目简介

 7. 爱丁堡大学项目简介

 8. 曼彻斯特大学项目简介

 9. 布里斯托大学项目简介

 10. 格拉斯哥大学项目简介

 11. 伯明翰大学项目简介

 12. 伦敦大学学院项目简介

 13. 约克大学项目简介

 14. 新南威尔士大学项目简介

 15. 昆士兰大学项目简介

 16. 阿姆斯特丹大学项目简介


国际合作与交流处

201994


上一条:2020寒假海外高校交流项目报名通知

下一条:2020年春季学期台湾交换生项目报名通知

footer