header01

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2020-2021学年牛津大学本科生访问学生项目报名通知

时间:2019-11-06   作者:   点击量:[]


牛津大学一年访问生计划VSPVisiting Students Programme)主要招收来自欧美等英语国家的本科生进行一年的交流学习。2016年起,该项目首次对中国大学开放,招收来自中国8-10所大学的本科生赴该校学习。

现牛津大学邀请我校学生申请2020-2021学年访问学生项目,项目在国内共招收15-20名学生,竞争比较激烈。我校可推荐3-5名学生参加选拔,最终录取名单由牛津大学确定。项目详情如下:

一、项目内容

招生学院:

2019-2020学年开放此访问学生项目的学院包括:曼斯菲尔德学院(Mansfield College)、彭布罗克学院(Pembroke College)、摄政公园学院(Regents Park College)、伍斯特学院(Worcester College)、黑衣修士学院(Blackfriars Hall)、 圣安学院、(St.Annes College)、圣彼得学院(St.peters College)各学院涉及专业和课程请参考附件的学院介绍。

学习时间:

牛津大学一学年为三学期制(每学期八个教学周):

Michaelmas 202011 October - 5 December, 2020

Hilary 202117 January - 13 March, 2021

Trinity 202125 April - 19 June, 2021

留学时间和学费(以2019-2020学年Mansfield College 为例,各学院略有不同):

Full Year (Michaelmas term + Hilary term + Trinity term)

Tuition: £26,503 Accommodation: £5,587 Total: £32,090

Two-terms: (Hilary term + Trinity term)

Tuition: £19,555 Accommodation: £4,118 Total: £23,673

二、申请要求:

1. 需为我校全日制在读本科生(本科生需在我校完成至少一学期的学习,并需能够在最后一学期开始前完成海外学习返校)。

2. 学习成绩优秀,绩点最低要求:3.7(满分4.0)。

3. 身体健康,爱国爱校,综合素质良好。

4. 语言成绩要求(最好是雅思成绩,如果没有雅思成绩,托福成绩也可列入考虑范围):

雅思:总分7.0 (每一项小分不低于7.0);或

托福:(机考)总分110分(单项最低要求:听力22,阅读24,口语25,写作24)。

5. 学生在访问学习结束后须返回湖南大学继续学习。

6. 申请者须有足够的经济能力支付在英国的生活、学习各项费用。

三、 学校奖学金

参加交流项目且符合奖学金申请条件的学生均可申请由我校国际合作与交流处提供的最高3万元人民币奖学金。奖学金具体申请方式请密切关注后续通知。

四、 申请材料清单

学生本人提出申请,提交以下材料至国际合作与交流处刘老师办公室(南校区第二办公楼(原外语楼)228, 办公电话:0731-88822480):

1)《湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习报名表》;

2)《2020-2021 VSP Application Form》;

2)自入学以来的成绩单英文原件(由我校教务处官方出具的英文成绩单);

3)雅思或托福考试成绩单复印件(已出成绩但暂未收到纸质成绩单的申请者,可提供雅思或托福官网截图打印件);

4)一份英文个人陈述,不超过500字。(需包含如下内容:介绍目前为止自己的学习生活情况;说明在牛津大学一个学年的学习会给你自己的学习发展计划带来什么;在牛津大学一个学年想要学习的专业课程以及为什么想要学习这些课程的原因等。)

5)两份最近完成的,由授课教师打了分数并写了评语的论文作业(全英文的论文作业为佳,如论文作业为中文,能提供英文翻译为佳);(最好是与你申请的课程相关的作业);

6)两封英文的推荐信,出具推荐信的需为熟悉你学习状况的教师,落款需写上推荐人的姓名、职务、联系电话、办公地址;必须用湖南大学或各自学院的抬头纸打印出来,推荐人手写签名,并加盖院章。

7)最近一个月拍的护照照片(白底小两寸证件照);

8)护照的复印件;

9)其他相关证明材料(包括但不局限于志愿者服务证明、参赛获奖证明等)

五、 申请流程及截止日期

1. 1)将按要求准备完善的申请材料纸质版,按照申请材料清单的顺序整理好放入文件夹中(2)所有的申请材料纸质版都需扫描进电脑,每份扫描件均需以“Full Name Document Name”的格式命名,例如“San ZHANG Transcript,并将扫描件放入一个文件夹,文件夹统一以“Full Name Hunan University Student Number”的格式命名,例如“San ZHANG Hunan University 2018000000”。将扫描件存入U盘。(3)将纸质版材料以及扫描件U盘统一提交至湖南大学国际合作与交流处刘老师处(南校区第二办公楼(原外语楼)228, 办公电话:0731-88822480)。

2. 截止日期:20191211日(星期三)16:00前递交申请材料,恕逾期不候(附件材料中截止日期与本通知不符时,以本通知的截止日期为准)。

3. 我处本着公平、公正、透明、择优录取的原则,在截止日期后的1-2周内将遴选结果以电子邮件的形式告知所有申请人。

4. 我处统一将通过我校选拔的候选人的申请材料提交给牛津大学。在收到牛津大学通知后,将最终录取结果以电子邮件的形式告知候选人。

5. 成功录取的同学在与学校签定留学协议后,参加我处组织的行前教育,办理相关离校手续,并持相关前准备材料在英国大使馆办理签证。

六、项目报名及咨询联系方式

项目选拔派出负责部门:湖南大学国际合作与交流处

项目联系人: 刘老师

办公电话:0731-8882 2480

出国项目咨询QQ群:812477400(请希望报名参加项目的同学务必加入此QQ群)

国际合作与交流处微信公众号:HNU-GLOBAL(官方项目信息通知发布)

湖南大学学生大使协会微信公众号:HNUSAA(官方线下宣讲答疑分享会通知、出国留学小贴士等相关信息发布)

办公地址:校第二办公楼(东方红广场原外语楼)226办公室(办公时间:周一至周五,上午8:00 11:30;下午14:30 17:30,节假日除外)


牛津大学联系人(仅限项目咨询,不接受单人报名,报名必须以学校为单位,由学校国际合作与交流处统一提交至牛津大学):

Dr Jason Luvsp@oxford-prospects.com

七、学期交换注意事项:

1. 有意向报名的同学,请登录对方学校主页查看具体院系专业设置和课程安排,尽可能选择相同或相近专业,可参考各校信息链接也可访问对方学校网站了解详情;

2. 提前咨询校内授课老师及院系教务老师意见,确认海外所修课程学分是否可转换(我处只负责选拔和派出,请在申请该项目前,与学院教务办确认学分转换问题);请合理规划大学生涯与学习计划,确认赴外交换学分转换的可能性以及回校之后课程的衔接性,以避免因赴外交换而影响课业甚至毕业;

3. 申请学期交换的同学需在我校已完成至少一学年学习;

4. 目前开放申请时间段:2020年春季学期。

5. 递交申请后请务必保持通讯畅通,及时查收电子邮件。

6. 建议申请同学尽快办理个人护照,以免耽误对外材料申报。为确保交流办理过程顺畅,建议在报名参加项目之前办理护照和考取相应语言能力证书等事宜。
7.
获得本校推荐之后,需在规定期限内提交完整的申请对方大学的材料,否则后果自负。(注:对方大学都有接收申请材料的截止日期,请务必遵照时间规定。)候选人员须将所有材料备齐原件一套,复印版或扫描版一份)。
8.
若涉及“official nomination letter from home university”,则统一由我校国际合作与交流处出具。
9.
学生获得学校推荐后,不得任意放弃交换资格。除不可抗拒的因素外,在本校寄出申请材料或获得对方大学录取通知后,因为个人原因自愿放弃交流项目的学生,需征得院系和相关职能部门的会签同意,并出具书面说明。与此同时,该生在本科/硕士年限内不得再申请参加其他国际交流项目。
10.
请在获得对方大学录取通知书后办理境外医疗保险和意外保险。
11.
交流生返校后,务必在一个月内向我校国际合作与交流处提交《交流总结》(中文)。回顾交换生活,详细描述交换学校的学习、生活和管理等情况。要求:字数在2000字以上,宋体小四,单倍行距,附至少2张彩色照片。图片格式:jpg格式,图片最低分辨率:450dpi,图片大小:最好为横长型。提交报告后方可领取交换成绩单等证明材料。

特此通知。

湖南大学国际合作与交流处

2019115

附件:

1.《湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习报名表》;

2.2020-2021 VSP Application Form》;

3. VSP 2020-2021 Brochure



上一条:2020寒假牛津短期访学计划报名通知

下一条:关于“国际组织求职应聘指南”讲座的通知

footer