header01

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

美国加州大学系统高校春季学期交流项目报名通知

时间:2019-11-13   作者:   点击量:[]


2020春季美国加州大学系统高校交流项目现已开放报名。即日起所有符合申请条件的本硕学生均可在我校国际合作与交流处报名


2020春季美国加州大学系统高校列表:

国家/地区

学校

美国

加州大学洛杉矶分校

排名:2020U.S.News全球最佳大学 第14

加州大学洛杉矶分校商科项目(大学英语四级可申

排名:2020 U.S.News美国最佳商学院排名第16

加州大学圣塔芭芭拉分校(大学英语四六级可申

排名:2020U.S.News美国大学综合排名第34

加州大学圣地亚哥分校

排名:2020QS世界大学综合排名 第45



申请条件:

1. 爱国爱校,综合素质好,学习成绩优良,健康状况良好;

2. 已完成我校一学年学习的全日制本科生或硕士生(具体请看项目招生要求);

3. 符合海外院校的招生要求。


申请截止时间:

详见附件。


报名流程:

1. 学生本人提出申请,提交《湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习报名表》至国际合作交流处刘老师办公室;

2. (1)联系SAF海外学习基金会咨询老师,填写咨询表格后SAF老师会联系学生。咨询表格链接:https://sisfbrenderer-100287.campusnet.net/#/renderer/11

2根据学生的专业及其他要求初步确定意向交流的学校、专业,填写申请表;

3)依据各大学的要求及自身的需求,选择参加语言考试(如雅思、托福);

4)获得语言成绩后,再次确定最终申请交流的大学、专业及课程计划;

5)学生准备申请材料;

6)申请材料准备齐全,并在申请截止日期前提交至SAF网申系统,由SAF递交海外大学。

注:流程1和流程2缺一不可。否则视为报名无效,不可参加项目。


经费资助:

参加交流项目且符合奖学金申请条件的学生均可申请由我校国际合作与交流处提供的最高3万元人民币奖学金。奖学金具体申请方式请密切关注后续通知。


项目报名及咨询联系方式


项目选拔派出负责部门:国际合作与交流处

项目联系人:刘老师

办公电话:0731-8882 2480

出国项目咨询QQ群:812477400(请希望报名参加项目的同学务必加入此QQ群)

国际合作与交流处微信公众号:HNU-GLOBAL(官方项目信息通知发布)

湖南大学学生大使协会微信公众号:HNUSAA(官方线下宣讲答疑分享会通知、出国留学小贴士等相关信息发布)

办公地址:校第二办公楼(东方红广场原外语楼)226办公室(办公时间:周一至周五,上午8:00 11:30;下午14:30 17:30,节假日除外)


SAF海外学习基金会广州办公室

罗老师

电话:020-81148368; 81148365

QQ2974528477

邮箱: guangzhou@safabroad.org

SAF官网:https://www.safchina.cn/


交换注意事项:

1. 递交申请后请务必保持通讯畅通,及时查收邮件。

2. 建议获得我校正式推荐的同学视情况尽快办理个人护照,以免耽误对外材料申报。为确保交流办理过程顺畅,建议在报名参加项目之前办理护照和考取相应语言能力证书等事宜。

3. 获得本校推荐之后,需在规定期限内提交完整的申请对方大学的材料,否则后果自负。(注:对方大学都有接收申请材料的截止日期,请务必遵照时间规定。)候选人员须将所有材料备齐原件一套,复印版或扫描版一份),具体材料请以国外高校的网站信息为准。

4. 若涉及“official nomination letter from home university”,则统一由国际合作与交流处出具。

5. 学生获得学校推荐后,不得任意放弃交换资格。除不可抗拒的因素外,在本校寄出申请材料或获得对方大学录取通知后,因为个人原因自愿放弃交流项目的学生,需征得院系和相关职能部门的会签同意,并出具书面说明。与此同时,该生在本科/硕士年限内不得再申请参加其他国际交流项目。

6. 请在获得对方大学录取通知书后办理境外医疗保险和意外保险。

7. 交流生返校后,务必在一个月内向国际合作与交流处提交《交流总结》(中文)。回顾交换生活,详细描述交换学校的学习、生活和管理等情况。要求:字数在2000字以上,宋体小四,单倍行距,附至少2张彩色照片。图片格式:jpg格式,图片最低分辨率:450dpi,图片大小:最好为横长型。提交报告后方可领取交换成绩单等证明材料。

其中,报名春季学期项目学生另需注意:

1. 有意向报名的同学,请登录对方学校主页查看具体院系专业设置和课程安排,尽可能选择相同或相近专业,可参考各校信息链接也可访问对方学校网站了解详情;

2. 提前咨询校内授课老师及院系教务老师意见,确认海外所修课程学分是否可转换(我处只负责选拔和派出,请在申请该项目前,与学院教务办确认学分转换问题);请合理规划大学生涯与学习计划,确认赴外交换学分转换的可能性以及回校之后课程的衔接性,以避免因赴外交换而影响课业甚至毕业;

3. 申请学期交换的同学需在我校已完成至少一学年学习;

4. 目前开放申请时间段:2020年春季学期。




国际合作与交流处

20191106


上一条:巡察公告

下一条:2020春季世界名校学期学分项目报名通知(第五批)

footer