header01

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2019 年度国际合作与交流处领导班子和领导人员考核和民主测评工作方案

时间:2019-12-24   作者:罗卓娃   点击量:[]


2019 年度国际合作与交流处领导班子和

领导人员考核和民主测评工作方案


根据学校党委组织部《关于做好2019 年度中层领导班子和领导人员年度考核和民主测评工作的通知》要求,进一步加强我处领导班子和干部队伍建设,促进国际合作工作的顺利开展,推进学校“双一流”建设,特制定我处领导班子和领导人员考核和民主测评工作方案。

一、测评对象

处领导班子和领导干部(潘安练,吴晓,周健)

二、测评内容

中层领导班子测评内容为思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设等方面的情况。其中,思想政治建设主要考察坚持正确的办学方向,对标中央最新精神和要求,深化落实意识形态工作责任制,贯彻执行学校各项决定和工作部署,坚持民主集中制,完善议事决策规则,维护班子团结等方面的情况;领导能力主要考察总揽全局、科学决策,求实创新、开拓进取,提升管理效率、解决复杂问题、推动学校和本单位发展等方面的工作水平和能力;工作实绩主要考察推动中心工作、加强党的建设、完成学校下达的年度目标任务和本单位工作计划、单位整体发展状况等方面的情况;党风廉政建设主要考察改进工作作风,履行党风廉政建设责任制,落实中央八项规定精神,推进源头预防腐败制度建设等方面的情况。

领导人员测评内容为德、能、勤、绩、廉等方面的情况。其中:“德”主要考察干部的政治态度、道德品质等方面的情况;“能”主要考察干部政策水平、组织协调、业务能力、抓班子带队伍等方面的情况;“勤”主要考察干部的精神状态、工作投入等方面的情况;“绩”主要考察干部完成年度任务、解决问题、注重长远建设等方面的情况;“廉”主要考察干部廉洁自律、履行廉政职责等方面的情况

正职领导着重考核带领本单位促进学校和本单位科学发展的成效以及个人在其中履职尽责和发挥作用的情况、贯彻落实上级文件精神和工作部署的情况、廉洁自律及履行廉政职责等情况;副职领导着重考核推进分管工作发展的成效及个人在其中履职尽责和发挥作用的情况、团结协作、廉洁自律等情况。

三、组织领导

1. 成立工作组(负责民主测评工作的具体实施)

长:潘安练

员:吴晓 周健 刘蕾 罗卓娃

2.成立监票组:(负责制作票、发票、开箱、清点、密封等工作)

员:罗卓娃 陆劲松 丛珊

四、测评形式和方法

1. 通过民主测评会的形式对领导干部进行民主测评。2. 采用书面评议的形式,制定评议表格发到各位代表,代表按表格内容进行填写。

3、民主测评表由本单位组织干事、纪检委员、工会或教代会党员代表至少3 人现场开箱,分开清点后当天密封送交党委组织部,

五、民主评议步骤

(一) 前期准备

1. 制定方案。按照相关文件要求,结合实际制定本单位领导班子和领导干部测评工作方案,并在国合处网站予以公告。

2. 广泛征求意见。测评会之前,通过召开民主生活会、交心谈心等方式,多渠道广开言路,广泛征求干部群众意见。

(二) 测评程序

1. 正职代表(处长)代表班子做年度工作总结发言;

2. 班子成员个人年度工作总结述职;

3.发放民主测评表,与会人员无记名投票进行民主测评;

(三)材料归档和上报

民主测评会议结束后2 天内,将下列资料(纸质版和电子版)报送党委组织部:

1.领导班子述职述廉报告(单位负责人签名,加盖公章);

2.湖南大学中层领导人员年度工作总结表(本人、单位负责人签名,加盖公章)。


上一条:关于湖南大学2019年度台湾、港澳及华侨学生奖学金建议获奖名单的公示

下一条:关于申报湖南大学2019年度台湾、港澳及华侨学生奖学金的通知

footer