因公临时出国(境)
(必看)外事工作与港澳台事务管理系统 微信绑定和登录方式
时间:2021-01-08
来源:
点击量:[]


一、绑定“湖南大学”企业微信

  1. 扫上图二维码,输入工号/学号(密码是个人门户密码),并输入手机号码;

  2. 提示成功加入湖南大学企业微信,如下图(不需下载企业微信APP。再长按二维码前往公众号并关注

  3. 操作成功,显示如下界面。若有审核消息,个人微信和企业微信均可收到消息提醒。申请者可以随时查看审核进度,但填报申请信息需要在电脑端。审核人可在手机端或电脑端审核。

    提示:这个公众号要绑定了企业微信才能搜索到,在个人微信不能直接搜索,与OA移动办公不是同一个系统。

     

    二、登录方式

    微信端

    方式一:绑定后第一次登录本系统(此方式直接登录到部分模块:学生出国(境)和教职工因公临时出国(境),包含线上国际(港澳台)会议),打开微信操作如下:

     

    方式2:关注国合处公众号,点击“系统登录”

     

    方式3:若曾经收到过外事审核的信息提醒,可以从微信通讯录->我的企业及企业联系人->湖南大学->消息中心->点击消息进入系统->待办事宜,进行审核,或选择对应的业务模块查看。

     

     

    电脑端

    方式1、个人门户主页下端“业务系统”,登录,统一身份认证登录。

    方式2:直接登录系统网址:http://hdwsfw.hnu.edu.cn/

    方式3:从国际合作与交流处网页首页登录

    方式4:OA内登录到系统。