header01

你的位置:首 页 > 文章详情

法国里昂商学院副校长王华教授访问我校

时间:2016-10-26   作者:肖尊芳   点击量:429


 

 

1020上午,法国里昂商学院副校长王华教授在湖南省人民政府驻上海办事处皮庆侯副主任及东和昌集团有限公司董事长周华龙一行陪同下来我校访问。我校副校长杨胜刚教授在校办公楼第二会议室会见了王华副校长一行,双方就两校合作事宜交换了意见。

杨胜刚副校长对王华副校长的来访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。他指出,我校十分重视国际化发展,积极实行开放办学,与世界各国130多所高校都开展了不同层面的交流。在创办“双一流”大学的道路上,湖南大学希望与里昂商学院这样的一流大学合作,给我们的学生创造更多赴海外名校学习交流的机会。杨胜刚副校长还强调了我校三个经管类学科的办学特点,与里昂商学院有很多共通之处,希望双方能够找准契合点,逐步开展合作。

王华副校长对杨胜刚副校长的热情接待表示感谢。他介绍了里昂商学院的办学特色(是全球最早得到EQUIS, AACSB and AMBA三大认证的25所国际顶级商学院之一),以及与中国高校的合作情况。他谈到本次访问湖南是想在中部地区找到一个高水平的战略合作伙伴。他还强调了里昂商学院十分注重对学生的培养,以促进学生就业为人才培养导向的特点。希望促进与湖南大学的交流合作,实现双赢。

双方经过会谈,初步达成了尽快开展学分匹配互认并签订合作备忘录的意向。我校国际合作与交流处、经济与贸易学院、金融与统计学院以及工商管理学院等相关部门负责人参加了会谈。

 

国际合作与交流处 罗卓娃

2016年10月25日

footer