header01

你的位置:首 页 > 文章详情

湖南大学孔子学院2016年度理事会议在我校召开

时间:2016-11-16   作者:肖尊芳   点击量:465


1116日上午,湖南大学孔子学院2016年度理事会议在我校召开。我校理事曹一家副校长、国际合作与交流处左权文、人力资源处胡建国、孔子学院工作办公室周健,韩国湖南大学理事朴相澈副校长、孔子学院韩方院长张锡柱、韩国湖南大学校友总会会长金性润、中文系教授李政林等八位理事参加了会议。

曹一家副校长对韩国湖南大学朴相澈副校长等理事一行的到来表示热烈欢迎,向与会人员介绍了我校为支持孔子学院的建设和发展所采取的措施和出台的文件。曹校长表示,两校将以中方院长、教师、志愿者为纽带,继续加强两校之间的交往,进一步深化两校的合作关系,为把湖南大学孔子学院建设成为在全球范围内有一定影响力的优秀孔子学院而努力。

朴相澈副校长表示,湖南大学孔子学院现已成为韩国光州地区中国语言与文化传播一个重要的平台,孔子学院举办的“孔子学院日”等一系列活动、开设的“中国友好高级课程”等项目加深了韩国人民对中国国情、中国文化的了解,激发了当地人民学习汉语的兴趣;两校以孔子学院为桥梁搭建了长沙与光州两地政府、工商企业界、中小学的合作;相信未来孔子学院的发展将更有潜力。

会议确定了孔子学院新一届理事会及其理事长和副理事长,任命了孔子学院韩方和中方院长,就孔子学院今后的工作进行了探讨和规划,并就两校今后在汉语、电气、建筑、汽车等领域的合作与交流进行了沟通和洽谈。

湖南大学孔子学院由世界上唯一两所同名的大学于2006年经国家汉办批准建立,今年是孔子学院成立10周年。目前,我校每年从优秀研究生中选派一批汉语教师志愿者赴孔院开展汉语教学、文化传播等活动。

F:\u56fd合处\u4f55艳娜6.11.16\u6e56南大学孔子学院理事会成员_副本.jpg

 

footer