header01

你的位置:首 页 > 文章详情

湖南大学孔子学院举行第二期“中国友好高级课程班”开学典礼

时间:2017-03-20   作者:肖尊芳   点击量:209


湖南大学孔子学院

举行第二期中国友好高级课程班开学典礼

3月14日晚7点, 湖南大学孔子学院在学院多功能报告厅隆重举行了第二期“中国友好高级课程班”开学典礼,光州市相关官员中国驻光州总领事馆代表韩国湖南大学校领导孔子学院工作人员和60多名学员参加了典礼。

作为光州市对“中国友好”的核心政策举措之一,“中国友好高级课程班”(China Advanced Management Program, 简称CHAMP)第一期于2016年3月开设,12月底圆满结束。学员为光州地区企业的高级主管和政府机关的主要负责人,通过中韩两国专家课堂讲授专题研讨交流学习赴华访学与考察等形式,对学员进行中国历史文化政治经济社会、外交、教育、语言等方面的系统培训,旨在加深学员对中国的了解,促进中韩两国在相关领域的深度合作与交流。本期课程班于今年3月开始,12月结束。

光州市金钟植副市长、中国驻光州总领事馆孙显宇总领事、韩国湖南大学徐康锡校长等嘉宾参加了开学典礼并致辞。孙显宇总领事在讲话中说,国之交在于民之亲,“中国友好高级课程班”为学员提供了一个了解中国的重要平台;希望学员们利用好这一平台,刻苦学习,努力钻研,成为中韩合作与交流的中坚力量,促进两国人民之间的相互了解和友谊,为两国的共同进步和繁荣做出应有的贡献。

开学典礼上,孔子学院还向学员们简要介绍了本期课程的主要学习内容活动安排和注意事项,学员们进行了自我介绍和互动活动。

全南日报光州时报东亚经济国际新闻等当地主流媒体对典礼进行了专题报道,扩大了项目的影响力和孔子学院的社会知名度。

F:\u56fd合处\u4f55艳娜7.3.20\u56fe一 领导启动仪式2.jpg

图一 领导启动仪式

F:\u56fd合处\u4f55艳娜7.3.20\u56fe二 嘉宾和学员合影2.jpg

图二 嘉宾和学员合影

F:\u56fd合处\u4f55艳娜7.3.20\u56fe三 韩国湖南大学徐康锡校长致辞.jpg

图三 韩国湖南大学徐康锡校长致辞

 

图四 中国驻光州总领事馆孙显宇总领事致辞

 

footer