header01

你的位置:首 页 > 港澳台事务 > 合作项目

关于遴选学生赴美国加州大学伯克利分校学习的通知

时间:2018-01-25   


关于遴选学生赴美国加州大学伯克利分校学习的通知

根据我校与SAF海外学习基金会的合作与交流协议,现拟从本科生中遴选优秀本科生赴加州大学伯克利分校学习。现将有关事项通知如下,请有意愿赴对方院校交流学习的学生按截止日期要求,将申请材料交我处刘老师及SAF海外学习基金会办公室。

一、             爱国爱校,综合素质好,学习成绩优良,身体条件好;

二、     取得符合入学要求的英语能力测试成绩:托福(IBT90或雅思7.0

三、     GPA总分3.0以上(以GPA总分4.0计)。

四、             学习时间自20189月开始,学习一个学期或一个学年(秋季学期为9月至次年1月;春季学期为2月至6月;学年为9月至次年6月)

五、             学生在对方所修得的学分按照我校相关部门政策规定转回我校,冲抵在我校需学习的相关课程学分;

六、             加州大学伯克利分校学习期间,学生需向对方缴纳学费,住宿费,生活费及其他费用约23,631美元/学期(以上费用基于2017学年度项目费用;项目费用包含海外大学12-18学分/学期的学费、住宿费(学生公寓单人间)、SAF服务管理费、保险费; 学生需自行准备其他个人花费,包括餐费、签证费、国际差旅等费用

七、             成功入选的学生可根据自身条件申请我校的出国交流奖学金,具体要求及申请条件可咨询我校教务处;

八、             申请材料:1)填写《湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习报名表》并加盖学院公章,交至国际合作与交流处刘老师处2SAF指导老师联系,同时登录项目管理机构SAF的官网(http://china.studyabroadfoundation.org/)注册填写网申表格https://sisfbrenderer-100287.campusnet.net/#/renderer/11 ),并根据要求提供成绩单、推荐信、银行存款证明、照片、护照复印件等申请材料。具体情况可联系SAF指导老师3经加州大学伯克利分校遴选、录取后,办理湖南大学派出手续、签证,缴纳项目费用,然后赴对方学习。

九、             报名截止时间:20183301730.

十、             学生的管理参照“湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习管理细则”执行。

十一、     补充说明:

(1)    条件:择优录取,在报名学生中筛选,取决于你在报名学生中的优秀程度,无过往可比性;未截止的情况下,学生情况都不会被统计,所以也无查询信息给未报名同学;关于成绩的排名,各院系会有差异,我们会有一定的参考比例系数;

(2)    关于学分认可问题,具体请询问教务处、研究生院或相关学院教务办。

 

特此通知。

 

附件:1. 《湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习报名表》

 

联系人:SAF海外学习基金会广州办公室

办公电话: 020-81148368, 020-81148365

QQ: 1136078312 / 2974528477 

微信公众号:SAFChina

邮箱:guangzhou@safabroad.org

 

湖南大学国际合作与交流处:刘老师

办公电话:0731-88822480

办公时间:周一至周五,上午8:00 – 11:30;下午2:30 – 5:30(寒假期间除外)

 

国际合作与交流处

2018123

湖南大学学生赴国(境)外合作院校交流学习报名表.doc


footer