国际合作与交流处党支部、艺术教育中心党支部、招标与采购中心党支部党员及教职工代表赴湖南第一师范开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动
时间:2024-06-20

为深入学习习近平总书记3月18日考察湖南第一师范学院(城南书院校区)重要讲话精神,有效发挥党建引领作用,引导党员干部进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,国际合作与交流处党支部、艺术教育中心党支部、招标与采购中心党支部党员及教职工代表赴毛泽东与第一师范纪念馆开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动。

大家从序厅到五个展厅,参观毛主席当年的学习生活环境,了解青年毛泽东在此的成长的经历。通过聆听讲解、参观实物、倾听红色故事,共同学习、追忆毛泽东同志青年求学任教生活和革命斗争故事,感悟革命先辈在湖南一师学习、生活和立志为中国人民解放奋斗的光辉事迹。

大家纷纷表示,通过此次现场参观学习,受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,继承和弘扬毛泽东等老一辈革命家的高尚品德和伟大风范,在奋力开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面中彰显新担当、做出新贡献。