港澳台侨生事务
澳门学生事务工作教师参访团赴我校调研座谈
时间:2018-11-08

11月6日,为欢迎澳门学生事务工作教师参访团莅临我校,调研座谈会在校办公楼205会议室举行,共同交流学生事务管理工作的先进经验。我校党委副书记于祥成、港澳台事务办公室副主任赵亚辉、澳门大学学生事务长彭执中、澳门科技大学学生事务处处长黄嘉颖等参加了会议,会议由党委学生工作部部长宋杰主持。

调研座谈会现场

我校党委副书记于祥成对澳门门学生事务工作的老师的到来表示欢迎,并介绍了湖南大学自岳麓书院起的发展历史,湖南大学一直以“博学、睿思、勤勉、致知”为校风,秉持“实事求是、敢为人先”的精神。

我校党委学生工作部部长宋杰向来访老师介绍了长沙美景,长沙作为中国发展的准一线城,山水洲城,历史厚重,湖南大学则屹立在历史文脉的中轴线上,在办学基础上致力培养基础扎实、视野开阔、德才兼备、具有良好文学素养和创新能力的学生;在学生事务上坚持三季育人、传统文化育人、社会实践育人,坚持“教育梦为中国梦提供人才和智力保障”的理念。

我校新闻传播与影视艺术学院党委副书记程华、信息科学与工程学院党委副书记贺迅、岳麓书院分团委书记潘彬汇报了相关学院的学生情况和学生事务情况;澳门大学学生事务处处长彭执中、澳门科技大学学生事务处处长黄嘉颖、圣若瑟大学学生事务处处长农韵淇、澳门理工大学学生事务处代处长刘颖欣介绍了澳门高校的学生情况和事务处理情况,双方表达了合作、学习与交流的强烈意向。

澳门大学学生事务长彭执中发言

我校港澳台事务办公室副主任赵亚辉就我校港澳合作与交流相关事务对调研座谈会的主题进行解读,并提出了日后与澳门各大学多交流多合作的殷切希望。

我校向澳门学生事务工作教师团队赠送礼物

我校会议中心组织人员与澳门学生事务工作教师团交换礼物,其乐融融,并一同参观了岳麓书院,增进大家对学校发展和历史沉淀的认识。