孔子学院
“书院里,中国礼”——2022-2023年湖南大学“汉语桥”线上冬令营顺利结营
时间:2023-11-24

11月20日,由教育部中外语言合作交流中心主办、湖南大学承办的“书院里,中国礼”——2022-2023年湖南大学“汉语桥”线上冬令营圆满结营。国际合作与交流处副处长周健、中国语言文学学院副院长彭建国、韩国湖南大学孔子学院中方院长左权文、韩国高敞北高中副校长林栋均、韩国湖南大学孔子学院专门委员郭春黎出席结营仪式。

周健首先对学员们以出色的表现圆满完成两周的课程表示祝贺。他说,线上冬令营以语言文化为纽带,帮助同学们学习了语言知识,展示了中国文化,建立了美好情谊。希望学员们保持对中文学习的热情,在今后的学习中取得更大的进步。

彭建国表示,在全球化的今天,掌握汉语意味着拥有更广阔的视野和更深入的交流机会,鼓励营员们坚持学习汉语、感受中华文化的魅力。

左权文对辛苦筹备本次线上冬令营的师生表示衷心感谢,同时看到了学员们在课堂上的踊跃参与和积极互动,鼓励营员们在快乐中学习、在学习中快乐,祝愿各位营员在未来学习汉语的道路上取得成功。

韩国高敞北高中副校长林栋均在发言中表示通过此次活动,营员们的汉语水平得到了提高,更深入地了解了中国文化,十分期待在线下访问湖南大学学习交流。

在分享上课感受时,冬令营教师代表黄琳说,作为教师责任重大,不仅要传授知识,更要传播文化,欢迎学员们到长沙来体验鲜活的湖湘文化。

各位营员纷纷视频的方式展示了自己的学习成果,包括剪纸、国画、功夫扇、新疆舞等。

本次冬令营为期半个月,吸引了来自越南、俄罗斯、日本、沙特、韩国、埃及、朝鲜、意大利、西班牙等数十个国家1226名学员报名学习。湖南大学在未来也将不断创新、努力探索,充分发挥“汉语桥”这座中外民心相通的“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”的作用,不断促进中外文化交流、推动中华文化走向世界。

湖南大学孔子学院工作办公室

2023年11月24日